Иран придает важное значение развитию отношений с Азербайджаном - спикер

23 ноября 2007

Азербайджан, Баку /корр «Тренд» И.Ализаде/ Спикер иранского парламента во время визита в Баку обсудит вопросы расширения двусторонних отношений. Об этом в беседе с журналистами в Аеропорту имени Гейдара Алиева заявил председатель парламента Ирана Гуламали Хаддад Адель. «Иран придает особое значение еще большему углублению отношений с Азербайджаном. Расширение связей, существующих между Азербайджаном и Ираном очень важны для Ирана»,-сказал он.

Спикер также отметил важность развития межпарламентских связей.

Председатель иранского парламента пробудет в Азербайджане два дня. Визит осуществляется по приглашению председателя Милли Меджлиса Азербайджана Октая Асадова. Его цель – обсудить перспективы развития связей между азербайджанским и иранским парламентами.

Адель встретится с президентом страны Ильхамом Алиевым, премьер-министром Артуром Расизаде и председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым.

Гость побывает в Бакинском государственном университете и Институте рукописей. После встреч в Баку он 24 ноября отправится в Гянджу. В Гяндже председатель Собрания исламского совета Ирана встретится с руководством города, примет участие в ряде культурных мероприятий.

Источник:"trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec