Иран не ждет ужесточения санкций ООН

21 ноября 2007
В ближайшее время Совет Безопасности ООН не будет ужесточать санкции в отношении Ирана. Обнародованный на прошлой неделе доклад главы МАГАТЭ «был очень позитивным».


Об этом заявил постоянный представитель Исламской Республики при Объединенных Нациях Мохаммад Хазаи.


«Я не думаю, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями принятия новой резолюции в отношении Ирана», - сказал Хазаи. Он также отметил, что «весь мир сейчас понял, что единственный и лучший путь – это адресовать вопрос о мирной ядерной энергетической программе Ирана Агентству».


«Русские и китайцы, конечно же, поддерживают сотрудничество между МАГАТЭ и Ираном, и они думают, что это правильный путь», - добавил постпред Ирана при ООН. Дипломат указал также, что если Совет Безопасности ООН начнет разрабатывать новую, третью резолюцию в отношении его страны, то это не только подорвет доверие к МАГАТЭ, но и «не воодушевит» Иран на продолжение работы с Агентством.


Отвечая на вопрос о том, не скажутся ли попытки принять резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Тегерана, на желании Ирана сотрудничать с США в вопросе, касающемся урегулирования ситуации в Ираке, Хазаи сказал: «Поживем – увидим».


По сообщению ИТАР-ТАСС.


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec