Иран и США договорились о новом раунде переговоров по Ираку

20 ноября 2007
Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки заявил 20 ноября, что Исламская республика готова провести очередной раунд переговоров с США по безопасности Ирака. По его словам, США обратились с предложением о встрече через посольство Швейцарии в Тегеране.

"Иран принял приглашение о новом раунде переговоров для помощи иракскому народу. Точная дата встречи будет объявлена в ближайшем будущем", – заявил Моттаки.

К настоящему времени посол США в Ираке Райан Крокер и посол Ирана Хасан Каземи Куми провели два раунда переговоров о стабилизации Ирака.

Как известно, США обвиняют Иран в поддержке иракских террористов. Вместе с тем, по данным американских чиновников в Ираке, в последние недели власти Исламской республики остановили контрабанду вооружений в соседнюю страну. Параллельно было отмечено резкое снижение терактов в иракских городах.

Контр-адмирал Грегори Смит заявил, что число терактов сократилось после дислокации в Ираке 30.000 американских солдат, прибывших на помощь существующему контингенту. Количество жертв терактов среди мирных жителей уменьшилось на 60% в среднем по стране, а в Багдаде – на 75%.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04163 sec