Ахмадинежад готов к войне в Персидском заливе

19 ноября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в Манаме (Бахрейн) заявил, что Тегеран исключает возможность начала новой войны в регионе Персидского залива. В то же время он подчеркнул, что Иран готов к любым сценариям развития ситуации, сообщает NEWSru.ua.

В частности он считает, "что новая война в регионе маловероятна, естественно, мы выступаем против создания кризиса и не желаем никаких войн".

"Но мы полностью готовы к любым вариантам", - заявил он, подчеркнув, что пока "нет никаких признаков приближающейся войны".

Он отметил, что "подобные слухи - это пропаганда тех, кто сбился с пути и стремится еще больше дестабилизировать обстановку в регионе".

Ахмадинежад не упустил возможности обвинить США в попытках подорвать стабильность и безопасность на Ближнем Востоке и предотвратить обретение Ираном мирных ядерных технологий.

Однако, по его словам "политика американцев в регионе потерпела сокрушительное поражение".

Напомним, что в середине сентября в мировых СМИ появились сообщения о том, что администрация президента США Джорджа Буша активно рассматривает планы возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших восьми-десяти месяцев в связи с тем, что дипломатический подход США к решению проблемы ядерной программы Ирана якобы потерпел поражение.

Источник:"sem40"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02966 sec