Ахмадинежад: Иран располагает возможностями, чтобы ответить на давление США

19 ноября 2007
Иран располагает возможностями, чтобы ответить на давление США. Об этом накануне заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад на пресс-конференции в Эр-Рияде, где завершился саммит ОПЕК.

"Мы абсолютно не заинтересованы в использовании нефти в качестве инструмента против незаконной деятельности США, однако если Вашингтон будет оказывать давление, у нас есть возможности, чтобы на него ответить", - сказал глава иранской исполнительной власти, высказывания которого приводят местные информагентства.

"После нескольких десятилетий господства в регионе и разжигания в нем войн, в том числе, ирано-иракской войны, а также нынешних конфликтов в Ираке и Афганистане США оказались в кризисной ситуации и потерпели поражение, - считает президент ИРИ. - Сегодня политика американцев более не приносит результатов, ибо провалились все их планы, направленные, в частности, на овладение нефтяными ресурсами региона".

М.Ахмадинежад высказал мнение, что "сегодняшние угрозы американских политиков имеют цель завуалировать их поражения". "Сегодня условия в регионе таковы, что США более не имеют ни политических, ни экономических оснований, чтобы продолжить свою деятельность, - считает он. - Если Вашингтон повторит свою ошибку и атакует какую-либо страну региона, он столкнется с серьезным кризисом".

"Но мы знаем, что в США есть рационально мыслящие люди, которые не позволят президенту этой страны и некоторым другим ее руководителям развязать новую войну", - заключил иранский президент, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec