Министры нефти и экономики ИРИ прибыли в Саудовскую Аравию

15 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 15 ноября т.г. в Эр – Рияд прибыла иранская экономическая делегация, возглавляемая министром нефти ИРИ Голам – Хосейном Ноузари. В составе этой делегации также находится министр экономики и финансов ИРИ Давуд – Данеш Джафари.

Иранские министры примут участие и выступят с докладами на заседаниях министров нефти и экономики 12 стран – членов ОПЕК. На этих заседаниях будут согласованы основные документы, представленные на рассмотрение участников третьего саммита ОПЕК, который 17 – 18 ноября т.г. пройдёт в столице Саудовской Аравии г. Эр – Рияд.

Особенностью этого саммита является то, что в нём принимает участие Эквадор. Эта небольшая страна, занимающая пятое место по объёмам добычи нефти в Латинской Америке, в 1992 г. вышла из состава ОПЕК в знак протеста против использования системы квотирования объёмов добычи нефти странами – членами этой организации. Теперь через 15 лет эта страна решила принять участие в саммите ОПЕК.

В рамках саммита в Эр – Рияде проводится выставка, демонстрирующая возможности стран – членов ОПЕК в области добычи, транспортировки и переработки нефти. Иранские компании широко представлены на этой выставке. В девяти иранских павильонах демонстрируются большие технические возможности Ирана не только в области нефти, но и природного газа, роль которого как энергоносителя с каждым годом возрастает.

В сообщении отмечается, что в настоящее время членами ОПЕК являются 12 стран, в том числе Иран, Саудовская Аравия, Алжир, Индонезия, Кувейт, Ангола, Ливия, Нигерия, Катар, ОАЭ и Венесуэла. Первый саммит ОПЕК прошёл в 1975 г. в Алжире.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec