Сегодня в Правительстве ИРИ официальный статус получили два новых министра

14 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 14 ноября т.г. на пленарном заседании Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) были рассмотрены кандидатуры на посты министров промышленности и рудников (Али – Акбар Мехрабиян) и нефти (Голам – Хосейн Ноузари), представленные президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади – Нежадом.

Голосование по обеим кандидатурам состоялось после их программных выступлений и прений. Обе кандидатуры были утверждены абсолютным большинством голосов.

В сообщении отмечается, что Мехрабиян, кроме поста министра промышленности и рудников ИРИ, также занимает пост начальника Штаба по исполнению положений раздела №13 Государственного бюджета ИРИ (по вопросам развития общественного транспорта и перевода автомобильного транспорта ИРИ на газовое топливо – прим. пер.).

Ноузари до назначения на пост министра нефти ИРИ занимал пост заместителя министра нефти ИРИ по вопросам производства и эксплуатации и исполнительного директора Иранской национальной нефтяной компании.

Первым министром промышленности и рудников в девятом Правительстве ИРИ был Али – Реза Тахмасби, а министром нефти – сеид Казем Вазири - Хамане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec