Президент Ирана примет участие в третьем заседании глав государств – членов ОПЕК в Саудовской Аравии

14 ноября 2007
Посол ИРИ в Саудовской Аравии Мохаммад Хосейни сообщил ИРНА, что 17 ноября т.г. президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади - Нежад прибудет в Эр – Рияд, столицу Саудовской Аравии, для участия в третьем заседании глав 12 государств – членов ОПЕК. В рамках этого заседания президент ИРИ проведёт встречи с руководителями стран – членов ОПЕК для обсуждения международных, региональных и двусторонних политических и торгово – экономических проблем, представляющих взаимный интерес.

Предполагается, что в повестке дня этого заседания будут вопросы, касающиеся трёх основных тем: обеспечения мировых потребностей в нефти, защиты окружающей среды и активизации сотрудничества стран – членов ОПЕК.

До этого заседания должно состояться заседание министров иностранных дел, финансов и нефти стран - членов ОПЕК, на котором будет согласован текст совместной декларации заседания глав государств – членов ОПЕК.

Он отметил, что международные СМИ придают большое значение предстоящему заседанию глав государств – членов ОПЕК, т.к. надеются, что решения этого заседания будут способствовать понижению международных цен на нефть.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec