Ахмадинежад примет участие в саммите ОПЕК в Саудовской Аравии

14 ноября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в субботу, 17 ноября, прибывает в Эр-Рияд (Саудовская Аравия) для участия в третьем саммите Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщил во вторник иранский посол в Саудовской Аравии Мохаммад Хоссейни.

"Президент Ирана обсудит с главами и представителями государств-участников саммита актуальные международные и региональные проблемы, а также вопросы двусторонних отношений", - сказал дипломат, слова которого приводит иранское информагентство ИРНА.

По словам Хоссейни, главы 12 стран-производителей и экспортеров нефти в рамках саммита обсудят ситуацию, сложившуюся на нефтяном рынке, пути обеспечения мировых потребностей в "черном золоте", проблемы окружающей среды, а также вопросы повышения взаимодействия между странами ОПЕК.

До проведения саммита главы МИД и министры нефти стран ОПЕК подготовят совместное заявление, которое планируется к подписанию руководителями стран по итогам заседания в Эр-Рияде.

"Саммит в Саудовской Аравии приобретает особую значимость на фоне беспрецедентного повышения цен на нефть за последние недели",- отметил иранский посол.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03617 sec