Ахмадинежад благодарен КНР за защиту прав Ирана на международной арене

14 ноября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во вторник подтвердил находящемуся с визитом в Тегеране главе МИД Китая Ян Цзечи готовность Исламской Республики продолжать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

"Иран продолжит диалог и сотрудничество с МАГАТЭ, поскольку является членом этой организации и Договора о нераспространении ядерного оружия", - говорится в сообщении пресс-службы иранского президента.

"Исламская Республика выступает против напряженности. Мы намерены продолжить сотрудничество с МАГАТЭ и европейскими странами", - добавил Ахмадинежад.

Ахмадинежад поблагодарил Китай "за защиту прав Ирана на международной арене".

"Иран также будет защищать права Китая во всех международных инстанциях", - сказал он.

По мнению президента ИРИ, Тегеран и Пекин имеют общие взгляды на решение международных и региональных проблем и развитие сотрудничества между этими странами "пойдет на благо миру и стабильности в регионе и на планете".
"Враги наших народов не желают дружеских отношений между Ираном и Китаем. Однако они должны знать, что наши страны твердо намерены расширять двустороннее сотрудничество, и никакие факторы не способны нанести ущерб нашим дружеским связям", - отметил Ахмадинежад.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec