С 22 ноября т. г. между Ираном и Пакистаном начнёт работу новая международная автобусная линия

13 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 13 ноября т.г. в Захедане, административном центре провинции Систан и Белуджистан, состоялось совещание представителей автотранспортных служб Ирана и Пакистана, на котором были обсуждены практические вопросы создания новой международной автобусной линии между восточными провинциями Ирана и западной провинцией Пакистана.

На этом совещании с иранской стороны выступили заместитель губернатора провинции Систан и Белуджистан по вопросам благоустройства Мехди Сафдари и секретарь Межправительственной транспортной комиссии Ирана и Пакистана Фердус Алем. Они отметили большой нереализованный потенциал торгово – экономических, туристических и культурных связей Ирана и Пакистана. В частности, открытие новой автобусной линии создаст благоприятные условия пакистанским паломникам для посещения могилы святого шиитского Имама Резы в Мешхеде.

По итогам этого совещания был подписан меморандум о соглашении по общим вопросам работы новой международной автобусной линии между Ираном и Пакистаном. Этот документ предусматривает, что линия начнёт работу 22 ноября т.г. по маршруту Мешхед – Захедан (Иран) – Кветта (Пакистан).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04439 sec