Возобновление переговоров Ирана и США по Ираку не означает изменения позиции Тегерана по отношению к Вашингтону - Ахмадинежад

13 ноября 2007
Возобновление переговоров Ирана и США по проблемам в Ираке не означает изменения позиции Тегерана по отношению к Вашингтону. Об этом сегодня заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, выступая перед студентами одного из столичных университетов.

"Наши переговоры с США касаются Ирака и осуществляются по просьбе официальных лиц и народа этой страны", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. "Этот диалог не означает, что наша позиция по отношению к Вашингтону претерпела изменения, - добавил он. - Переговоры являются лишь инструментом, а не целью нашей работы".

"Наша позиция ясна: США стоят во главе враждебной политики, направленной против интересов Ирана, и в этом не может быть сомнений, - указал президент ИРИ.

В минувшее воскресенье официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни заявил, что Тегеран готов к проведению очередного раунда переговоров с США по проблемам безопасности в Ираке.

Летом этого года Тегеран и Вашингтон провели в Багдаде три раунда консультаций на уровне послов по ситуации в Ираке. Важным итогом этих встреч стала договоренность о создании совместного трехстороннего комитета по урегулированию проблем безопасности в Ираке и укреплению обороноспособности этой страны.


Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03068 sec