Президент Ирана М.Ахмадинежад назвал "предателями" тех, кто критикует политику его правительства в ядерной сфере

12 ноября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал "предателями" тех, кто критикует политику его правительства в ядерной сфере. Соответствующее заявление, как передают местные официальные СМИ, он сделал сегодня, выступая в тегеранском университете "Наука и промышленность".

"Если некоторые лица внутри страны не прекратят оказывать давление в вопросах, связанных с ядерной программой, они будут изобличены перед народом", - предупредил М.Ахмадинежад. "Они являются предателями, и мы, согласно обещанию, данному нации, не отступим ни на шаг и не будем праздно взирать на это", - добавил он.

Президент также пообещал, что "все эти вопросы будут прояснены после урегулирования иранской ядерной проблемы". "Предатели оказали давление на одного судью, чтобы оправдать шпионаж", - добавил он, не уточняя, о какой ситуации идет речь.

Ранее некоторые влиятельные иранские политики, в том числе экс-президенты Али Акбар Хашеми-Рафсанджани /1989-1997 гг/ и Мохаммад Хатами /1997-2005 гг/, в сдержанной форме предостерегали от опасностей, связанных с эскалацией напряженности вокруг ядерной программы ИРИ и обусловленной этим конфронтацией с мировым сообществом. Наблюдатели не исключают, что сегодняшнее заявление М.Ахмадинежада может быть адресовано Хосейну Мусавияну - бывшему члену делегации Ирана на переговорах с "евротройкой" /Великобритания, Франция, Германия/ по атому, который был арестован весной по обвинению в передаче за рубеж информации, связанной с "ядерным досье" Ирана. Позднее он был отпущен под залог, передает ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec