МИД Ирана резко осудил и назвал "бесчеловечным" теракт в Афганистане

08 ноября 2007
Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни резко осудил совершенный на севере Афганистана теракт, при котором погибли свыше 40 человек и более 120 получили ранения, и назвал его "бесчеловечной и гнусной" акцией.

"Иран осуждает теракт, направленный против невинного народа и представителей парламента Афганистана. Подобные действия идут вразрез с учением Ислама и человеческими ценностями",- говорится в распространенном сообщении иранского МИД.

"Игнорирование международных норм и принципов в вопросе борьбы с терроризмом приведет к усилению террористических элементов в регионе",- отметил Хоссейни.

Дипломат выразил соболезнования афганскому правительству, а также родственникам и близким погибших.

Накануне террорист-смертник подорвал себя в городе Баглан рядом с группой членов парламента страны, когда делегация осматривала сахарный завод. Как сообщали представители медслужб провинции, при взрыве погиб, по меньшей мере, 41 человек, более 120 получили ранения. Жертвами стали парламентарии, в том числе бывший министр торговли Афганистана Саид Мустафа Казими. Ранения получили дети, члены парламента, представители министерства сельского хозяйства и полицейские.

Президент Афганистана Хамид Карзай в среду объявил трехдневный национальный траур в память о жертвах теракта.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec