Военное сотрудничество Ирана и Армении не направленно против третьих стран

07 ноября 2007
Военное сотрудничество Ирана и Армении не направленно против третьих стран, заявил во вторник министр обороны Исламской Республики Иран Мостафа Мохаммад Наджар перед вылетом с трехдневным визитом в Ереван. "Принципиальная политика Ирана заключается во всестороннем взаимодействии со странами региона и визит в Армению пройдет в рамках этой политики", - сказал Наджар. Он указал, что Ереван и Тегеран активно сотрудничают в политической, экономической и культурных областях.

"Рассчитываем, что моя поездка откроет новую страницу в отношениях двух стран, особенно в оборонной сфере. Иран придает особое значение миру, стабильности и безопасности в регионе, и мы осознаем необходимость таких визитов и укрепления отношений со всеми странами региона", - подчеркнул министр, передает РИА Новости.

В рамках официального визита делегация Ирана проведет официальные встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном, министром обороны Микаелом Арутюняном. В среду представители Ирана посетят ереванский институт древних рукописей "Матенадаран", Голубую мечеть в Ереване и Армавирскую учебную бригаду Минобороны Армении. В четверг члены делегации побывают также в Военном институте имени Вазгена Саркисяна и Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

Источник:"panarmenian"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04133 sec