Проди категорически против атаки на Иран: "Это приведет к регионально катастрофе"

07 ноября 2007
Италия категорически против любых военных акций против Ирана, поскольку они приведут к дестабилизации ближневосточного региона. Об этом заявил во вторник, 6 ноября, премьер-министр страны Романо Проди, сообщает новостное агентство АР.

В ходе выступления по поводу прибытия в Рим короля Саудовской Аравии Абдаллы, Проди подчеркнул: военные действия не только не решат иранскую проблему, но и приведут к новому витку насилия в регионе.

Итальянский премьер убежден, что Иран имеет полное право развивать свою ядерную программу, в то время как мировое сообщество также вправе получить доказательства ее мирного характера, в рамках "существующих юридических норм".

Отметим, что Италия, которая не входит в число постоянных членов Совета Безопасности ООН, имеет традиционно хорошие отношения с Тегераном и тесные экономические связи посредством нефтяной компании Italian Оil и газового концерна Eni SpA.

Правительственные чиновники, в числе которых и глава итальянского МИД, неоднократно высказывались против использования силовых методов в отношении Ирана. Они заявляют, что новая война в регионе станет катастрофой и призывают интенсифицировать дипломатические усилия.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec