Глава МИД Ирана заявил, что терроризм является общей угрозой для всего региона

06 ноября 2007
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки 3 ноября заявил, что террористическая деятельность Курдской рабочей партии /КРП/ это проблема не только одной Турции, она представляет собой общую проблему для всего региона.

В интервью журналистам во время участия в совещании глав МИД сопредельных с Ираком стран, которое проходит в турецком городе Стамбул, иранский министр сказал, что все страны региона должны наладить сотрудничество и прилагать общие усилия для предотвращения терроризма.

По его словам, в Иране также существует ряд антиправительственных организаций курдов, в том числе подразделение КРП. В последние годы боевики этой организации часто вступают в столкновения с иранскими войсками в горных районах на ирано-иракской границе.

Касаясь иракской проблемы, Муттаки отметил необходимость решения таких актуальных вопросов, как административная граница внутри этой страны и распределение государственных доходов. Для стабилизации обстановки в Ираке еще потребуется некоторое время, поэтому необходимо отложить референдум по решению таких проблем, как смешанное проживание представителей различных национальностей и статус Киркука, где залегают богатые запасы нефти.

Говоря о выводе иностранных войск из Ирака, глава внешнеполитического ведомства этой страны подчеркнул, что правительство Ирака и ООН должны совместно разработать план / решения/ этого вопроса, и, согласно этому плану, ООН должна установить сроки дислокации иностранных войск в Ираке.

Источник:"russian.people.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0354 sec