Иран выступает за мирное решение кризиса в отношениях Турции и Ирака

06 ноября 2007
Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни выступил за дипломатическое решение кризиса в отношениях Турции и Ирака, связанного с деятельностью Рабочей партии Курдистана (РПК).

"Что касается кризиса между Турцией и Ираком, то позиция Ирана заключается в необходимости использования мирных и дипломатических средств решения этой проблемы. К счастью, обе стороны в этой связи проводит политические консультации на различных уровнях",- сказал журналистам иранский дипломат.

"В противодействии террористическим группировкам сторонам (Ираку и Турции) необходимо искать такое решение, которое привело бы к наименьшим расходам", - добавил Хоссейни.

Представитель МИД ИРИ выразил уверенность в том, что Багдад и Анкара посредством консультаций и политических контактов смогут прийти к "приемлемому и действенному решению проблемы".

Турция не раз заявляла о возможном военном вторжении в Северный Ирак где, по данным турецких военных, сосредоточено около 3,5 тысяч боевиков сепаратистской РПК.

Разрешение на это в середине октября дал парламент страны.

Хоссейни также обвинил США в неспособности обеспечить безопасность и стабильность в Ираке, а также в поддержке различных террористических группировок, действующих в этой стране.

"По имеющейся у нас информации, под контролем войск США в Ираке проходят обучение террористические группы, некоторые из них оснащены американским вооружением. Руководители таких группировок даже встречаются с представителями США к в самом Ираке, так и за его пределами", - сказал Хоссейни.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec