Глава российского МИД будет мешать ядерной программе Ирана, - иранские политологи

02 ноября 2007
Официальная Москва утверждает, что поддерживает ядерную деятельность Ирана, но на деле она пытается помешать планам по обогащению урана.


«Россия предавала Иран в собственных интересах на протяжении всей истории», - сказал иранский политолог Джафар Мухаммеди.


В Иране Владимир Путин встречался с религиозным лидером Хаменеи. По сведениям иранского агентства IRNA, в ходе этой встречи Путин сделал официальному Тегерану предложение по ядерной программе Ирана. В чем его суть - неизвестно.


Россия всегда поддерживала Иран на словах и всегда предавала, сказал Мухаммеди в телефонном разговоре «Тренд».


«Я допускаю, что Лавров прибыл в Тегеран под давлением Запада, чтобы остановить ядерную программу Ирана. Я не думаю, что официальный Тегеран верит в поддержку России. Москва неоднократно оставляла Иран без прикрытия перед лицом Запада. Зная это, иранские чиновники наверняка приняли меры на всякий случай», - считает эксперт.


Под давлением США Россия «вынуждена предать» Иран, сказал «Тренд» иранский политолог Алирза Нуризаде в телефонной беседе из Лондона. По его мнению, Иран лишь предлог для США, которые создают систему ПРО в Восточной Европе.


« Путин нуждается в западных странах с экономическо-политической точки зрения. Сейчас Россия скрыто требует от Ирана остановить ядерную программу, одним из последних шагов в этом направлении стал визит Лаврова в Иран», - считает Нуризаде.



По мнению Мухаммеди, мировое сообщество должно поверить в мирные намерения иранской ядерной программы и принять ее. По мнению политолога, освоение ядерной техники необходимо для страны. «Иран должен освоить ее, чтобы развивать энергетику, земледелие и науку. Это право иранского народа. Мир согласился на освоение атомной техники Пакистаном, Индией, Израилем и др. странами и разрешит это Ирану. Я на это надеюсь», - сказал политолог.

Источник:"trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04197 sec