Ахмадинеджад: Европа должна выбрать между Ираном и США

02 ноября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил в четверг, что европейские государства подвергают опасности добрые отношения с Исламской Республикой, поддерживая позицию США в отношении ядерной программы Тегерана. По его мнению, Европейская экономика нуждается в Иране.

«Если вы будете сотрудничать с нашими врагами, мы не сможем более поддерживать с вами дружеские отношения. До каких пор вы будете играть на руку эгоистичному агрессивному правительству?» – сказал президент.

«Вы знаете, что мы можем отреагировать. В экономике мы нужны вам больше, чем вы нам», - заявил иранский лидер, хотя и не пояснил, к каким именно странам он обращается, сообщает «Newsru.com».

25 октября США ввели односторонние санкции в отношении Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и вооруженного подразделения «Аль-Кудс», а также против четырех иранских государственных банков. В Тегеране заявили, что случившееся не пугает Исламскую Республику, а «враждебная политика Америки по отношению к иранскому государству и его народу противоречит международным законам и обречена на провал».

Европейские государства, в первую очередь, Великобритания, разрабатывают свои собственные санкции против Ирана. Британский премьер Гордон Браун заявил на встрече с израильским лидером Эхудом Ольмертом, что будет также действовать в рамках ЕС, чтобы добиться введения общеевропейских санкций.

«ForUm»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02931 sec