Иран планирует закрыть вопросы по центрифугам на переговорах с МАГАТЭ

31 октября 2007
Иран рассчитывает в ходе переговоров с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) закрыть вопросы, связанные с газовыми центрифугами по обогащению урана, заявил во вторник в меджлисе (парламенте) секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Джавад Ваиди. "Ваиди сообщил, что Иран продемонстрировал транспарентный подход и предоставил агентству исчерпывающую информацию относительно центрифуг "Пи-1" и "Пи-2", - сказал журналистам представитель парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Казем Джалали.

"Замсекретаря Совбеза положительно охарактеризовал ход переговоров с МАГАТЭ и выразил надежду, что досье по

центрифугам будет закрыто во время проходящего в настоящее время раунда переговоров в Тегеране", - отметил парламентарий. Заместитель генерального директора МАГАТЭ Олли Хейнонен в Тегеране с понедельника проводит заключительный раунд переговоров с Джавадом Ваиди по вопросам, связанных с историей создания и эксплуатации в Иране газовых центрифуг для обогащения урана "Пи-1" и "Пи-2". Ожидается, что переговорный процесс продлится до среды. Хейнонен в понедельник по прилету в Тегеран заявил журналистам, что рассчитывает на успех переговоров.

Переговоры ведутся в рамках достигнутого 21 августа в Тегеране соглашения Ирана с МАГАТЭ относительно рабочего плана по поэтапному снятию остающихся у агентства вопросов к иранской ядерной программе. В соответствии с соглашением Иран обязался до конца этого года ответить на все оставшиеся у агентства вопросы к иранской ядерной программе.

Источник:"newstime"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec