М.Ахмадинежад: Иранцы готовы принести себя в жертву в борьбе с агрессором.

31 октября 2007
Миллионы иранцев готовы принести себя в жертву, сражаясь с врагами своей страны, с таким заявлением выступил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. "Враги иранского народа должны знать, что с уходом таких мучеников как Мохаммад Хоссейни Фахмиде иранцы не остались с пустыми руками. Сегодня миллионы таких, как он, еще больше готовы к бою с новыми силами", - заявил президент Исламской Республики на церемонии, посвященной годовщине подвига 13-летнего подростка.

М.Х.Фахмиде, 13-летний мальчик, который во время ирано-иракской войны 1980-88 годов с пластмассовыми ключами от рая на шее и обвязанный взрывчаткой, бросился под иракский танк, является национальным героем Ирана.

Напомним, Соединенные Штаты, обвиняющие Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома" неоднократно заявляли о возможности силового решения проблемы. Франция и Великобритания выступают за ужесточение санкций. Совет Безопасности ООН уже дважды принимал резолюции о санкциях в отношении Ирана в связи с его отказом приостановить обогащение урана. Однако считает, что международное сообщество не располагает убедительными доказательствами того, что ядерная программа Тегерана преследует военные цели. Позицию Москвы накануне в очередной раз подтвердил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, прибывший в Тегеран с с рабочим визитом. Кроме того, накануне и КНР выступила резко против введения международных санкций в отношении Ирана как средства урегулирования иранского ядерного вопроса, назвав тако1й подход "необузданным".

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec