Министры иностранных дел Сирии и Ирана надеются на решение споров между Турцией и Ираком политическим путем

30 октября 2007
Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем и прибывший сюда с визитом его иранский коллега Манучехр Моттаки 29 октября единодушно отметили, что они надеются на решение дипломатическим путем споров между Турцией и Ираком, вызванных проблемами с Курдской рабочей партией /КРП/.

Как сказал В. аль-Муаллем на пресс-конференции, проведенной им в тот день совместно с М. Моттаки, совершаемые КРП террористические действия угрожают не только безопасности Турции, но также и стабильности Сирии и Ирана. Правительство Сирии надеется, что дипломатические усилия соответствующих органов Сирии и Ирана приведут к успеху.

В свою очередь М. Моттаки сказал, что террористические атаки, совершаемые КРП с северной части Ирака, оказывают влияние на безопасность и стабильность в средневосточном регионе в целом. По его мнению, заинтересованные страны должны укреплять сотрудничество в деле ликвидации данных проявлений терроризма.

М. Моттаки 29 октября прибыл в Дамаск с однодневным официальным визитом. В ходе визита он передал президенту Сирии Башару Асаду письмо иранского президента Махмуда Ахмадинежада. Обе стороны обменялись мнениями по ситуации в Палестине, в Сирии, в Ираке, а также по иранской ядерной проблеме.

Источник:"russian"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec