Пекин выступает против введения международных санкций в отношении Ирана.

30 октября 2007
КНР выступает против введения международных санкций в отношении Ирана как средства урегулирования иранского ядерного вопроса. "Идея необузданного применения санкций в отношении Ирана не должна поощряться", - заявил сегодня на пресс-конференции в Пекине пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Лю Цзянчао. Заявления китайского МИД последовали за визитом в страну израильского министра иностранных дел Ципи Ливни, которая убеждала Китай в необходимости поддержать международные санкции по иранской ядерной программе, передает Associated Press.

Напомним, Совет Безопасности ООН уже дважды принимал резолюции о санкциях в отношении Ирана в связи с его отказом приостановить обогащение урана. Основным инициатором резолюций выступали Соединенные Штаты, обвиняющие Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома", тогда как Франция и Великобритания неоднократно заявляли о своей поддержке инициатив США. В то же время в Иране утверждают, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер.

Китай поддержал два предыдущих раунда международных санкций в адрес Ирана. Однако после этого Пекин встал на сторону Москвы, которая считает, что международное сообщество не располагает убедительными доказательствами того, что ядерная программа Тегерана преследует военные цели.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec