Президент Исламской Республики: санкции США не могут нанести ущерба Ирану

30 октября 2007
Введенные США санкции против Корпуса "стражей иранской революции" (КСИР) не могут нанести ущерба Ирану. Об этом сегодня заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"После принятия этого решения стало очевидно, что американцы и в одиночестве не способны нанести нам ущерба", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти.

"США полагают, что, вводя односторонние экономические санкции против Ирана, могут заставить иранскую нацию отступить (от своих прав в ядерной сфере). Используя некоторые внутренние факторы, они ведут пропаганду относительно того, что санкции возымели влияние и создали экономические трудности для Ирана". - передает ИТАР-ТАСС слова иранского лидера.

"Однако пусть иранская нация знает, что мы знакомы с этими злобными и нахальными утверждениями, и в ближайшем будущем полностью очистим от них (американцев) экономику страны", - сказал Ахмадинежад.

"Сегодня мы находимся в условиях, когда политические проекты и пропаганда с целью остановить иранскую нацию потерпели поражение. В настоящее время права иранского народа реализованы и враги поняли, что не способны предотвратить прогресс Исламской Республики".

Одновременно он подтвердил, что Тегеран "выступает за переговоры (для урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы) в справедливых и равных условиях", однако "не будет с кем-либо обсуждать свои законные и неотъемлемые права".

Источник:"izvestia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec