Экс-премьер-министр Армении: Иран может "выйти в мир" через Ереван

25 октября 2007
Экс-премьер-министр Армении, ректор Российско-Армянского (Славянского) государственного госуниверситета считает знаковым заявление президента Ирана Махмудом Ахмадинежадом в Ереване о том, что Тегеран и регион в целом заинтересованы в сильной Армении. "Формула "сильная Армения" очень важна для того, чтобы в первую очередь нам самим осознать и реализовать ее. Я приветствую такое понимание важности Армении президентом Ирана", - отметил он. По его словам, Армении необходимо действительно создать сильную страну с мощной экономикой, справедливой социальной основой, сильной армией и возможностью обеспечения своей собственной безопасности.

"Стратегическая задача сегодняшнего Ирана - создать коммуникации, которые позволили бы вывести Иран на европейский энергетический рынок, чему противостоит политика Соединенных Штатов. Может быть, формула "сильная Армения", которую озвучил Ахмадинежад в Армении, была озвучена именно для того, чтобы суметь "выйти в мир" через Армению, - заявил Армен Дарбинян.

Он выразил уверенность, что Армения в этом деле может сыграть существенную роль, представив себя в качестве посредника во взаимоотношениях Ирана с Западным миром. "Армения должна суметь сыграть в этом вопросе ключевую роль, равной которой никогда до сих пор не было", - заключил ректор Славянского университета.

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03469 sec