"Ядерное досье" Ирана ничего не значит для Ахмадинежада

25 октября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал иранское "ядерное досье", которое находится в введении Совета Безопасности ООН, "горсткой ничего не значащей бумаги".

"С нашей точки зрения, то, что называется "досье" в СБ ООН, - всего лишь горстка бумаги, которая абсолютно ничего не значит. Они (Запад) могут хоть каждый день приумножать эти бумаги, но это не повлияет на волю иранского народа (овладеть мирной ядерной энергией)", - заявил Ахмадинежад журналистам в среду.

Он отметил, что Тегеран готов продолжать переговоры по своей ядерной программе, но "обсуждать с кем-либо свои неотъемлемые права не собирается".

Иран отказывается вводить мораторий на работы по обогащению урана, как того требует международное сообщество, опасающееся появления у иранцев в будущем военных ядерных технологий.

"Вскоре активизируется новый этап иранской дипломатии, официальные лица Ирана совершат поездки в различные страны, иностранные представители приедут в нашу страну. У меня также состоятся новые зарубежные поездки", - сообщил Ахмадинежад.

"В ходе этих поездок состоятся различные консультации и договоренности, которые окажут существенное влияние на международную обстановку, также будут подписаны экономические соглашения",- отметил иранский президент.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec