Президент Ирана: "Конференция в Аннаполисе – ловушка сионистов"

22 октября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ходе заседания правительства выказал негативное отношение к конференции в Аннаполисе и призвал арабские страны не принимать участия в этом саммите. Об этом пишет в понедельник, 22 октября, официальное новостное агентство IRNA.

Накануне, выступая перед министрами, президент Ирана назвал предстоящую встречу "ловушкой", которую готовит арабскому миру Израиль. "Страны региона должны быть бдительны, и не попасться в эту ловушку, которая называется "осенней конференцией", – заявляет Ахмадинеджад. Он уверен, что если арабские страны поддержат данное мероприятие, Израиль и США злоупотребят их доверием.

Президент Ирана в очередной раз повторил, что "сионистский режим", как официально именуют Израиль в этой стране, становится со временем все более слабым, а конференция в Аннаполисе призвана укрепить его.

"Сегодня сионистский режим стоит на краю пропасти, а наши враги с помощью осенней конференции дают ему еще один шанс", – заявляет Ахмадинеджад.

Президент Ирана не ограничился критикой Израиля, он также коснулся проблемы США и их влияния в регионе. "Те, кто создал сионистский режим и поддерживают это искусственное образование, никогда не смогут найти решения палестинской проблемы и выступить в роли посредников, – считает Ахмадинеджад. – Сегодня уже никто не верит, что они сумеют помочь палестинцам. Эту проблему можно решить, лишь признав ее всемирную важность и при участии самого палестинского народа".

Как известно, Иран не признает правительство Салама Файяда и поддерживает ХАМАС, представители которого не приглашены на конференцию в Аннаполисе. "Решения, которые будут приниматься в отсутствии палестинцев, не приведут к решению проблемы и не принесут пользы народу Палестины", – убежден Ахмадинеджад. Он также отметил, что конференция в Аннаполисе призвана ослабить "дух сопротивления", свойственный этому народу.

Ахмадинеджад не одинок в своих призывах бойкотировать конференцию. Его взгляды разделяет и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который двумя неделями ранее призывал мусульманские страны не принимать участия в этом мероприятии. Хаменеи назвал Аннаполис "большой ложью" , а также возложил на США ответственность за ситуацию в Ираке.

"Если палестинцы называют эту конференцию лживой и отказываются участвовать, как могут мусульмане других стран брать на себя решение их проблем? Другие страны также должны признать ее лживой", – заявил Хаменеи в своей проповеди, которую накануне мусульманского праздника Ид эль-Фитр транслировал государственный канал иранского ТВ.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03278 sec