Компания «Бенеттон» поставляла в Иран свитера-шпионы!

18 октября 2007
Иран обвиняет группу компаний United Colours of Benetton в шпионаже. По сообщению газеты Государственной телекомпании Ирана, одежда от «Бенеттон», реализуемая в этой стране, была снабжена специальными чипами, которые собирали и передавали информацию в разведцентр.

О шпионских ликах через иранскую призму расскажет наш корреспондент Алексей Харламов.

ХАРЛАМОВ: Известный производитель одежды, итальянская группа компаний United Colours of Benetton продавала свитеры-шпионы. По данным итальянской газеты «Корриерре делла Серра», именно эти обвинения прозвучали в адрес фирмы со стороны СМИ Ирана.

В своей редакционной статье газета Государственной телерадиокомпании Ирана сообщила, что многие изделия от «Беннетон», продающиеся в Иране, снабжены специальными чипами, которые собирают и передают информацию на центральный пункт сбора данных посредством радиоволн. Такое поведение «Бенеттон» газета «Иран», являющаяся органом правительства Махмуда Ахмадинежада, назвала «вероломным».

В самом «Бенеттоне» отвергают все обвинения в шпионаже. Этикетки с технологией Rfid (или опознание по радиочастоте) действительно давно существуют и используются в торговле как инструмент для управления работой магазина, но компания остановила свой выбор на привычных штрихкодах, потому что переход на радиоэтикетки оказался весьма дорогостоящим.
Это не первое сообщение из Ирана, в котором власти этой страны раскрывают неожиданные приемы шпионажа, используемые против Исламской республики.

Ранее иранские полицейские по подозрению в шпионаже задержали четырнадцать белок. Ловкие грызуны были схвачены неподалеку от государственной границы. По заверению агентства ИРНА, каждая белка несла на себе подслушивающее устройство.

Источник:"radiomayak"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03632 sec