Запад должен смириться со знаниями Ирана в ядерной сфере - Лариджани

18 октября 2007
Западному сообществу следует смириться с тем фактом, что Исламская Республика овладела ядерными технологиями, заявил в среду секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

"Иран, благодаря своему упорству, преодолел этот этап (овладение технологиями мирного атома). Да, конечно, они (Запад) приняли две резолюции СБ ООН по Ирану, но это для нас не имеет значения",- сказал Лариджани, слова которого приводят иранские СМИ.

"Сегодня у них только два выбора: либо себя сдерживать, либо признать Иран с его знаниями в ядерной сфере и начать сотрудничество",- добавил секретарь Совбеза ИРИ.

По его мнению, овладение Тегераном научными знаниями в сфере использования ядерной энергии в мирных целях "повысило вес Ирана в стратегическом плане".

Лариджани отметил, что Иран не занимается никакой незаконной ядерной деятельностью, так как является членом Договора о нераспространении ядерного оружия и продолжает полномасштабное сотрудничество с МАТАТЭ.
"Если у них (Запада) имеются опасения, что в мирной ядерной программе Ирана существуют отклонения, то мы готовы в ходе переговоров их выслушать и предпринять меры по устранению таких опасений",- подчеркнул Лариджани.

"Именно для снятия неопределенностей Иран и МАГАТЭ достигли соглашения относительно рабочего плана по поэтапному снятию остающихся у агентства вопросов к иранской ядерной программе, но, к сожалению, некоторые стараются помешать этому сотрудничеству", - заключил секретарь СБ.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03268 sec