Иран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ, но не приостановит обогащение урана – А.Хаменеи

17 октября 2007
Иран продолжит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/, но не приостановит обогащение урана. Об этом заявил во вторник вечером духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Полный текст высказываний главы иранского государства приводит сегодня его пресс-служба, передает ИТАР-ТАСС.

"Сотрудничество Ирана с МАГАТЭ - разумный и правильный процесс, который будет продолжен", - пообещал иранский лидер. В то же время он подчеркнул, что Тегеран "твердо намерен обеспечить свои потребности в ядерной энергии". "Именно поэтому мы серьезно относимся к вопросу об обогащении урана", - пояснил А.Хаменеи.

"Потенциал двух стран в различных сферах является благоприятной основой для развития отношений", - отметил духовный лидер ИРИ. Он выразил неудовлетворение в связи с нынешним состоянием экономических связей между Россией и Ираном и указал, что "расширение этих связей обеспечит интересы двух государств". "Независимый Иран выгоден для России, так же как и могущественная Россия - для Ирана", - сказал А.Хаменеи.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec