В.Путин и М.Ахмадинежад высказались за скорейшее урегулирование иранской ядерной проблемы политико-дипломатическим путем - заявление

17 октября 2007
Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад высказались за скорейшее урегулирование иранской ядерной проблемы политико-дипломатическим путем. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Президенты России и Ирана указали на необходимость скорейшего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы политико-дипломатическим путем в рамках переговоров и диалога и выразили надежду на возможность нахождения долгосрочного всеобъемлющего решения", - говорится в совместном заявлении по итогам переговоров двух лидеров.

Ранее лидеры пяти прикаспийских государств подтвердили право Ирана развивать ядерную энергетику в мирных целях под контролем МАГАТЭ.

В итоговой декларации саммита, подписанной сегодня Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым, Гурбангулы Бердымухамедовым, Ильхамом Алиевым и Махмудом Ахмадинежадом говорится, что договор о нераспространении ядерного оружия является "одной из важнейших опор международной безопасности и стабильности и выступают за дальнейшую универсализацию этого Договора".

Они подтвердили "неотъемлемое право всех государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия развивать исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях без дискриминации и в рамках положений этого Договора, а также механизмов МАГАТЭ".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04192 sec