Ахмадинежад надеется на окончательный договор по статусу Каспия

16 октября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад рассчитывает, что на саммите Прикаспийских стран в Тегеране удастся выработать окончательный договор по статусу Каспийского моря.

"Я надеюсь, что те переговоры, которые пройдут сейчас, пройдут в дружественной атмосфере, и мы сможем выработать окончательные договоренности по статусу Каспийского моря, правовым вопросам", - сказал он, выступая на саммите.

Планируется, что по итогам саммита стороны подпишут итоговую декларацию, которая установит свод принципов поведения прикаспийских государств (Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркмения) и станет политическим ориентиром в каспийских делах до выработки Конвенции о правовом статусе моря, который остается неопределенным с момента распада СССР.

По словам Ахмадинежада, страны Каспия составляют отдельный регион, обладают своей культурой и традициями. "Между странами существуют прочные связи, которые влияют на ситуацию в регионе, обеспечивают мир и стабильность", - отметил президент Ирана.

"Я предлагаю, чтобы наши страны обменивались культурой и традициями", - сказал он, выразив уверенность, что это также способствует поддержанию стабильности в регионе.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04214 sec