Юсуф аль-Карадави: «Мусульмане всего мира должны подняться на защиту Ирана»

16 октября 2007
«Мусульмане всего мира должны подняться на защиту Ирана от любой возможной атаки со стороны США», - заявил один из крупнейших современных исламских богословов Юсуф аль-Карадави. В интервью IslamOnline он подчеркнул, что обязанность всех последователей Ислама помогать своим единоверцам, подвергшимся агрессии.

«Каждый мусульманин обязан оказывать сопротивление любым нападкам со стороны США на Иран. Власти США - враги Ислама. Они давно объявили войну Исламу под предлогом войны с терроризмом и продолжают оказывать «Израилю» неограниченную поддержку», - отметил улем.

Что касается ядерной программы Ирана, Юсуф аль-Карадави считает, что Тегеран имеет право на ядерную энергию. «Почему Иран или любая другая мусульманская или африканская страна не должна иметь доступ к ядерной энергии, в то время как «Израиль» и США имеют в своем распоряжении ядерные бомбы?» - отметил он.

Карадави также попросил арабских соседей Ирана не сгущать краски по поводу ядерной программой Ирана. По его мнению, тем более недопустимо призывать какую-либо третью сторону в разрешении спорных моментов с Тегераном.

«Мы против какой-либо войны в Иране так же, как мы были против агрессии в Ираке», - подчеркнул глава Международной ассоциации улемов, ведущей международной НПО своего рода.

Он также вновь озвучил призыв бойкотировать продукцию, импортируемую из стран, враждебно настроенных к Исламу. «Это одно из оружий в джихаде. Нужно продолжать бойкот до тех пор, пока эти страны не перестанут вести агрессивную политику против Ислама», – сказал он.

Источник:"islam.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec