Путин прибудет в Тегеран во вторник утром

16 октября 2007
Президент России Владимир Путин прибудет в Тегеран с коротким рабочим визитом, а также для участия в саммите прикаспийских государств во вторник утром. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Пресс-служба президента РФ не уточняет сроки прибытия Путина в Иран.

Также во вторник, 16 октября для участия в саммите приедут президенты Туркмении и Азербайджана, сообщает пресс-служба Ахмадинежада.

Президент Казахстана уже находится в Иране с официальным визитом.

Саммит прикаспийских государств в иранской столице будут освещать около 300 иностранных и местных журналистов.

Планируется, что по итогам саммита в Тегеране главы прибрежных стран подпишут политическую декларацию, в которой будут зафиксированы положения по большинству вопросов, связанных с будущим определением статуса Каспия.

Помощник президента РФ Сергей Приходько считает, что декларация - это "очень серьезный и полезный документ", который поможет продвинуться в решении проблем Каспия.

"Конечно, в этом документе нет формулировки, определяющей сколько километров и в какую сторону разделяются сектора, но самое главное, что там есть нормообразующие позиции. Это позиции, с которых можно двигаться дальше, и мы будем двигаться вперед", - сказал Приходько в понедельник журналистам.

Источик:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec