Депутат Госдумы: Информация о покушении - одна из целенаправленных акций, чтобы сорвать визит президента в Иран

15 октября 2007
Информация о возможном покушении на президента РФ во время визита в Иран - одна из целенаправленных акций, чтобы сорвать визит Владимира Путина в эту страну. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал 15 октября первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Михаил Гришанков ("Единая Россия").

"Несомненно информация о любых действиях в отношении лидера России является очень серьезной, не сомневаюсь, что сейчас спецслужбы тщательно ее проверяют. Вероятней всего она была получена по партнерским каналам, но по нескольким признакам можно сделать предположение, что это одна из целенаправленных акций, чтобы сорвать визит президента в Иран. Для меня это совершенно очевидно", - заявил Гришанков. Гришанков отметил, что во время этого визита "могут быть найдены выходы из затянувшегося дипломатического кризиса в отношениях с Ираном", таким образом, появившиеся сведения можно также расценивать как одну из "спецопераций по дезинформированию", которую проводят "скажем так наши оппоненты". "В любом случае спецслужбы обязаны проверить любую информацию", - добавил депутат.

Вместе с тем в МИД Ирана заявляет, что сообщения о заговоре с целью убить или захватить президента РФ во время его предстоящего визита в Тегеран безосновательны.

Визит Путина в Тегеран запланирован на 16 октября.

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04116 sec