В России негативно воспринимают призывы к силовому давлению на Иран

11 октября 2007
Накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел встречу с выпускниками московских и региональных вузов, поступившими на работу в МИД России, и рассказал им о приоритетах российской внешней политики.


Как сообщает «ГАЗЕТА.GZT.RU», относительно ситуации в Иране Лавров подчеркнул, что не стоит делать никаких резких движений в отношении Ирана до подготовки доклада МАГАТЭ, так как считает это «абсолютно безответственно делать резкие движения».


По его словам, Россия воспринимает открытые призывы к силовому давлению на Иран крайне негативно:


«К этой проблеме необходимо подходить осторожно и выверено, согласовывая все действия с Советом Безопасности ООН», — отметил Сергей Лавров, добавив, что «никаких фактов в отношении Ирана для предприятия каких-либо действий нет», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.


Также Лавров высказался «против разделения мира на своих и чужих» и применение таких терминов, как исламский фашизм.


«Такое разделение на демократические страны и страны „изгои» может привести к серьезному цивилизационному расколу. Проблемы должны решаться с вовлечением всех конфликтующих сторон в диалог через поиск компромиссов», — сказал он, подчеркнув, что «одностороннее давление здесь неприемлемо».

Источник:"tvzvezda"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03441 sec