Твердость позиции поможет Ирану сохранить независимость - Ахмадинежад

11 октября 2007
Только твердость и упорство Ирана в ситуации вокруг его ядерной программы поможет сохранить независимость страны, заявил в среду президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Ключ к победе в разрешении различных проблем, особенно в ядерном вопросе - твердость нашей позиции. В противном случае, у нас отнимут независимость и в других сферах", - сказал президент, выступая перед иранскими студентами.

Ахмадинежад подчеркнул, что Иран не поддастся давлению мировых держав и продолжит реализацию своей ядерной программы, мирный характер которой ставится под сомнение США и их союзниками.

"Державы-притеснители строят козни против Ирана, но они не могут причинить нам вреда", - считает Ахмадинежад, слова которого приводит местное телевидение.

По его мнению, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), а не Совет Безопасности ООН, единственный легитимный орган, который вправе рассматривать иранское "ядерное досье".

"Они (Запад) должны дать возможность МАГАТЭ заниматься его законной деятельностью, так как, чем больше они давили (на агентство) в последние два года, тем больше вредили себе",- сказал Ахмадинежад.

"Иранский народ готов обсуждать различные международные проблемы, но от своих неотъемлемых прав в ядерном вопросе никогда не отступит", - предупредил иранский президент.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec