Иран выразил недовольство по поводу изданной в Азербайджане новой географической карты

08 октября 2007
Председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Ирана Аладдин Боруджерди выразил недовольство новой географической картой, изданной в Азербайджане, и заявил, что указание территории Ирана и некоторых близлежащих стран, как территории Азербайджана - показатель проводимой в регионе политики США и сионизма.

Боруджерди также добавил, что Иран с уважением относится к территориальной целостности соседних стран, передает иранское агентство ISNA. «Если поднимется вопрос территориальных претензий, в первую очередь должны быть возвращены территории (Азербайджана), отторгнутые от Ирана», - заявил Боруджерди.

Агентство ISNA утверждает, что в изданном Институтом Истории Азербайджанской Национальной Академии новом атласе, территории Ирана и некоторых близлежащих стран указаны как территории Азербайджана.

По словам директора Института истории АНАН Ягуба Махмудова, это - оригинальная карта Азербайджана. «Путем несправедливых решений все указанные территории на протяжении веков отторгались от Азербайджана. В ближайшем будущем эта карта будет переведена на русский и английский языки и распространена во многих странах», - сказал он.

Источник:"news.trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02784 sec