Россия, Сирия и Иран разбираются, что произошло с радарами

08 октября 2007
Шестого сентября израильские самолеты вторглись в воздушное пространство Сирии, довольно легко заглушив радары российских «Панцирей». Впервые об этом написала «Дебка» 7 сентября, и сделала вывод, что российский ракетно-зенитной комплекс «Панцирь» оказался бессилен перед израильской электроникой. Все эти факторы примут в расчет не только сирийские и иранские покупатели российского оружия, но и США и Израиль при планировании атаки на Иран.

Сирийские системы раннего оповещения, размещенные в Марж-ас-Султан, в 15 км к востоку от Дамаска и к северу от международного аэропорта, должны защитить сирийскую столицу и вести наблюдение за израильскими ракетами или авиацией на севере страны.

Станция Шиншар на небольшой сирийской базе ВВС Аль-Кусар Шайярат, расположена напротив северного Ливана, чуть южнее Хомса. Она должна подавать сигнал воздушной тревоги в случае вторжения самолетов и ракет с моря.

Когда сирийские станции раннего предупреждения замолчали, в соседнем Ливане онемели другие системы связи, например, Интернет, сотовые телефоны, прекратились телетрансляции. Это свидетельствует о том, что Сирия стала объектом кибервойны.

Теперь в сирийском генштаба стараются понять, когда и откуда самолеты вторглись в воздушное пространство Сирии, с моря, из Израиля, из Турции?

Было ли это одноразовое вторжение, или израильские самолеты летали над Сирией и раньше. Пока Израиль официально не подтвердил информацию о рейде, ни Дамаск, ни Тегеран не знали в точности, чьи самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство, израильские или американские.

Источник:"sedmoycanal"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03421 sec