Условия переговоров с США должен выдвигать Иран - Ахмадинежад

08 октября 2007
Тегеран, а не Вашингтон вправе выдвигать предварительные условия для начала переговоров с США, заявил в воскресенье на заседании правительства президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Недавно президент США господин Буш заявил, что готов к переговорам с Ираном, в случае если Иран откажется от своих прав в ядерной сфере. Наш ответ следующий: во-первых, мы никогда не требовали переговоров с США. Они возможны, если американское правительство кардинально изменит свои подходы и поведение", - сказал президент, слова которого приводит его пресс-служба.

"Во-вторых, если кто-то намерен выдвигать условия для переговоров, то это право Ирана ставить какие-то условия, учитывая нашу обеспокоенность наличием (у США) ядерных бомб и воинственностью их обладателей", - добавил Ахмадинежад.

По мнению главы иранского правительства, позиции Исламской Республики за последние два года (с момента избрания Ахмадинежада президентом страны) на международной арене "заметно окрепли".
"В нынешних условиях враги Ирана не в состоянии нанести нам серьезный ущерб, по сравнению со временами двухлетней давности", - отметил Ахмадинежад.

На днях президент США Джордж Буш заявил, что если иранское руководство остановит реализацию ядерной программы, то США готовы сесть за стол переговоров с Тегераном.

Дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны в 1979 году после исламской революции в Иране и захватом радикально настроенными студентами американского посольства в Тегеране.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec