Дж. Буш: США готовы к разрешению ядерной проблемы Ирана путем переговоров

05 октября 2007
Президент США Джордж Буш 3 октября заявил, что если Иран согласится отказаться от своей ядернойпрограммы, то США могут провести с ним переговоры по этому вопросу.

Отвечая на вопросы слушателей во время своего публичного выступления в штате Пенсильвания, Дж. Буш отметил, что США проводят переговоры по ядерной проблеме с КНДР. Если переговоры с Ираном будут способны дать ожидаемые результаты, то США проведут также переговоры и с Тегераном.

В течение многих лет администрация Буша неоднократно заявляла,что США не смирятся с проведением в Иране исследований в области разработки ядерного оружия, однако они готовы к решению ядерной проблемы Ирана дипломатическим путем. Недавно государственный секретарь США Кондолиза Райс сказала, что она готова провести переговоры с официальными представителями Ирана при условии прекращения последним работ по обогащению урана.

В мае и июле текущего года США и Иран провели в столице Ирака два раунда переговоров на уровне послов. Однако круг обсуждавшихсявопросов был ограничен лишь иракской проблемой, на переговорах не был затронут иранский ядерный вопрос

Источник:Агентство Синьхуа

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec