М.Ахмадинежад: Плохой прием иранской делегации подорвал престиж США

01 октября 2007
Плохой прием иранской делегации в Нью-Йорке вредит только самим Соединенным Штатам, заявил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. По его словам, негативное отношение, которое оказали ему в Колумбийском университете, не способно повлиять на имидж Ирана в мире, а лишь подорвало престиж США за рубежом.

М.Ахмади Нежад отметил, что в ходе его выступления в Колумбийском университете в США весь мир стал свидетелем "величия иранского народа" на фоне "оскорбительного" поведения американской нации. "Колумбийский университет проявил свое агрессивное и злобное лицо", - отметил иранский президент, передает Associated Press.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что Махмуд Ахмади Нежад смог выступить в Колумбийском университете в США благодаря "великодушию Америки". "Если вдуматься, то Нежад является главой государства, спонсирующего терроризм, и, несмотря на это, организация в нашей стране дает ему шанс свободно выразить свою точку зрения, что говорит о действительной свободе в нашей стране", - отметил Дж.Буш.

После выступления М.Ахмади Нежада в Колумбийском университете, транслировавшегося по телеканалу Fox News, на улицах Нью-Йорка прошли акции протеста против визита иранского лидера. Вместе с тем билеты на выступление М.Ахмади Неджада разошлись за час после выпуска их в обращение.

Напомним, что Иран причислен американцами к странам так называемой "оси зла" за разработку ядерного оружия, а также за отрицание холокоста и за непризнание Израиля как государства.

Иcточник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0326 sec