Иран возмущен тем, что США причислили его Корпус стражей исламской революции к террористическим организациям

27 сентября 2007
Пока президент Ирана Махмуд Ахмадиниджад (Mahmoud Ahmadinejad) выступал на Генеральной Ассамблее ООН, Палата представителей Конгресса США проголосовала за то, чтобы включить Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Это решение сильно возмутило Иран. Как передало в среду Iranian Students News Agency, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Али Хоссейни (Mohammad Ali Hosseini) назвал его “беспрецендентным” и “неосмотрительным”.

“Такого вида неосмотрительные решения, у которых не хватает юридической основы, вовсе не способствуют установлению мира и безопасности во всем мире”, - сказал он. “Такой шаг может создать прецедент, когда каждое государство на основе призрачных обвинений сможет позволить себе включить официальные и легитимные органы других стран в список террористических групп, не уважая таким образом принципы международного права”.

Напомним, что включение какой-либо организации в указанный список, создаваемый при участии и поддержке министерства финансов США, означает, что ее активы, а также активы тех, кто ее поддерживает, будут заблокированы. Между тем, Корпус стражей исламской революции участвует в промышленных и энергетических проектах Ирана. США обвиняют эту организацию в обучении повстанцев в Ираке, и в снабжении их оружием и технологическими продуктами, а также – в секретной разработке ядерного оружия. Оба обвинения отрицаются официальным Тегераном.


Источник:"k2kapital"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04083 sec