Ахмадинежад отказался говорить с израильтянами на встрече в ООН

27 сентября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад проигнорировал на пресс-конференции в нью-йоркской штаб-квартире ООН все вопросы, которые пытались ему задать израильтяне, в том числе жена солдата, похищенного ливанскими боевиками, пишет газета "Джерузалем Пост".

Ахмадинежад оставил без ответа обращение Карнит Гольдвассер, просившей объяснить, почему Тегеран не разрешает представителям Красного Креста навестить ее мужа Эхуда и его сослуживца Эльдада Регева, которые попали год назад в плен к ливанскому движению "Хезболлах".

В Израиле принято считать, что "Хезболлах" поддерживает тесные связи и координирует свои действия с Ираном.

С похищения солдат-резервистов Регева и Гольдвассера началась Вторая ливанская война, унесшая в июле-августе 2006 года жизни более 150 израильтян и свыше тысячи ливанцев. О судьбе израильских пленных до сих пор ничего не известно.

Задать вопрос иранскому лидеру попытался и корреспондент одного из центральных телеканалов Израиля. Его интересовало, беспокоит ли Иран угроза вторжения израильских ВВС, которые, если верить многочисленным, но официально не подтвержденным сообщениям в мировых СМИ, две недели назад безнаказанно атаковали некий таинственный объект на территории Сирии.

Выслушав израильтянина, Ахмадинежад просто сказал: "Следующий вопрос".

Большего, как пишет "Джерузалем пост", добился американский тележурналист, который попросил президента, автора высказываний о необходимости стереть Израиль с карты мира, конкретизировать свои планы в отношении еврейского государства.

"Советский Союз, где он сейчас? Он развалился, исчез. Было ли это достигнуто в результате войны? Нет", - ответил Ахмадинежад, предварительно поинтересовавшись национальной принадлежностью телеканала, который представлял журналист.


Источник:РИА"Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03916 sec