Движение неприсоединения заступилось за иранские ядерные программы

27 сентября 2007
Движение неприсоединения, которое объединяет в своих рядах около 100 государств или примерно половину всех членов ООН, заступилось за право Ирана на разработку ядерных программ.

"Если одна страна нападет на другую, это называется "освобождением", если один человек противостоит нападению, его называют "террористом". Странам, которые имеют право на разработку мирного атома, угрожают войной и разрушением", - заявил министр иностранных дел Республики Куба Филипе Перес Роке, выступая с трибуны ООН.

Он был объявлен как спикер от имени всего Движения неприсоединения.

Не называя конкретные страны, он дал понять, что Движение неприсоединения рассматривает США , а не Иран в качестве страны, угрожающей мировой безопасности.

"Продвижение демократии или замена так называемых "режимов" в странах, на которые наклеивают ярлыки государств-изгоев, - это и есть самая главная угрозу миру и безопасности", - сказал Роке.

Страны Движения неприсоединения назвали доминирование сверхдержав и "неумеренные аппетиты" мировых корпораций главной причиной нищеты двух третей населения планеты, проживающих в развивающемся мире.

Позже, отметив, что уже выступает в личном качестве представителя Кубы, он назвал "позорным спектаклем мирового жандарма" выступление президента США Джорджа Буша в ООН во вторник.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03059 sec