Президент Ирана упрекает СБ ООН в неэффективности

26 сентября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад потребовал изменения структуры и статуса Совета Безопасности, которые в течение нескольких лет рассматривает "иранское ядерное досье".

"Среди неэффективных органов ООН первое место занимает Совет Безопасности, некоторые члены которого действуют как обвинители, судьи и палачи", - заявил Ахмадинежад.

По его словам, этот орган, решающий вопросы войны и мира, не оправдывает возложенные на него обязанности и не пользуется доверием в мире.

"Победители Второй мировой войны скроили дорожную карту глобального господства... Некоторые державы по-прежнему ведут себя как победители, рассматривая другие нации, которые даже не участвовали в войне, как побежденные", - сказал Ахмадинежад.

По его словам, отношения между членами СБ ООН, обладающими правом вето, и другими странами, попадающими в поле их внимания, напоминают "отношения хозяина и слуги в средние века"

Он потребовал изменения статуса Совета Безопасности.

В штаб-квартире ООН во вторник началась общеполитическая дискуссия, на которой выступают главы государств и правительств 192 государств.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03666 sec