Президент Ирана не услышал "ничего нового" в выступлении Буша

26 сентября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что американский президент Джордж Буш не сказал ничего нового, выступая с трибуны ООН на открывшейся во вторник общеполитической дискуссии в рамках 62-й сессии Генассамблеи ООН.

"Я слышал его (Буша) выступление, но ничего нового в нем не было", - сказал Ахмадинежад иранским журналистам в кулуарах Генассамблеи.

По мнению иранского президента, правительства государств, наподобие США, "не имеют ясной стратегии в решении мировых проблем".

"Методы управления миром таких правительств себя изжили, так как их взгляды ошибочны. У них нет ясной стратегии в решении различных проблем, в том числе в Ираке, Афганистане, Палестине и Ливане", - цитирует иранское официальное информагентство ИРНА слова Ахмадинежада.

Буш в своем выступлении назвал среди стран, где нарушается Декларация прав человека и ущемляются основные свободы, Белоруссию, Северную Корею, Сирию и Иран.

"Каждая цивилизованная нация должна иметь ответственность встать на защиту народов, страдающих от диктатуры. В Белоруссии, Северной Корее, Сирии и Иране брутальные режимы отвергают для своих наций основополагающие принципы, закрепленные Декларацией", - заявил Буш.

"Американский народ разочарован провалом в работе Совета по правам человека, который хранит молчание в связи с репрессиями режимов от Гаваны и Каракаса до Пхеньяна и Тегерана, сосредоточив свою критику исключительно на Израиле", - сказал американский президент.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0448 sec