Ахмадинеджад и Буш вступились за «палестинцев»

25 сентября 2007
Пока президент Буш призывал Абу-Мазена не отчаиваться и убеждал его в реальности создания палестинского государства в ближайшее время, президент Ахмадинеджад объяснял студентам и преподавателям Колумбийского университета, что если Катастрофа европейского еврейства и произошла, то палестинские арабы за нее расплачиваться не должны.

Президент Ирана сказал, что Катастрофа европейского еврейства нуждается в серьезном и нестандартном научном подходе, но геноцид евреев теперь используется в качестве оправдания для угнетения арабов ПА.

«Почему палестинский народ должен расплачиваться за события, к которым они не имеют отношения?» - задал вопрос Ахмадинеджад.

«Вы либо нахальный провокатор, либо чудовищно невежественны, - возразил ему президент Колумбийского университета Ли Болингер. – Не пора ли Вам прекратить эти оскорбления?»

На вопрос о призывах к уничтожению Израиля Ахмадинеджад не ответил, сказав: «Мы любим все народы. Мы друзья еврейского народа, и многие евреи живут в Иране мирно и безопасно».

Арабо-израильский конфликт он назвал «60-летней проблемой», разрешить которую можно только, позволив «народам Палестины» - евреям, мусульманам и христианам – решить свою собственную судьбу, без международного вмешательства».

Нападать на Израиль Иран не собирается, то и признавать Израиль не хочет. «Мы не признаем этот режим, потому что он основан на оккупации и расизме. Он постоянно нападает на своих соседей», - сказал Ахмадинеджад.

Впрочем, арабская «мирная» инициатива говорит о том же. Вначале Израиль должен отступить к границам 1967 года, или «границам Освенцима», как назвал их Аба Эбан, затем дать согласие на возвращение 3,5 миллиона так называемых «палестинских беженцев», затем провести свободные и демократические выборы, а после этого арабские и мусульманские страны готовы будут заключить мир с новым государственным образованием.

Президент Буш и госсекретарь Райс неоднократно высказывались в поддержку арабской мирной инициативы.

Источник:"sedmoycanal"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04262 sec