Элитные войска Ирана не дают покоя Вашингтону

25 сентября 2007
Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых односторонних санкций против Ирана, в том числе против ее спецслужбы "Аль-Кудс". Об этом заявила вчера поздно вечером госсекретарь США Кондолиза Райс, сопровождающая президента Джорджа Буша на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По ее словам, под действие новых санкций "могут попасть и многие другие иранские организации".

Ранее в американскую печать просочились сведения о том, что администрация США намерена внести Корпус "стражей исламской революции" Ирана (КСИР) в свой список зарубежных террористических организаций. В поле зрения находится также спецслужба "Аль-Кудс", входящая в состав КСИР.

"В отношении некоторых лиц и структур, относящихся к "Аль-Кудсу", мы уже применили санкции, и мы изучаем возможность их распространения на всю организацию целиком", - заметила Райс. Она утверждала, что разветвленная сеть секретной иранской службы не только поддерживает терроризм, но также способствует распространению оружия массового уничтожения.

Госсекретарь вновь подчеркнула, что США оставляют открытыми "все варианты" действий в отношении Ирана, однако намерены добиваться урегулирования его ядерной проблемы дипломатическими средствами. При этом глава внешнеполитического ведомства считает, что данная проблема должна решаться в экстренном порядке, отмечает ИТАР-ТАСС.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec